Nos Fromages

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Le 4 juin dernier un incendie a entièrement ravagé notre fromagerie, entraînant la perte totale du stock de fromages, du matériel de fabrication, d'informatique, ainsi que tous les papiers inhérents au bon fonctionnement de notre exploitation.
Nous avons déjà d'ores et déjà commencé la réflexion pour la reconstruction et le redémarrage de l'activité fromages.

Nous remercions tous les gens qui nous suivent depuis plusieurs années et qui nous soutiendrons pendant les mois à venir.

Vous pouvez nous contacter au 0473211928 ou à l'adresse suivante : GAEC de la croix de chazelles, Vergnol frères, 63690 Avèze.



Vous découvrirez ici nos fromages, l'ensemble de l'exploitation et son environnement.

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Bleu d'Auvergne fermier (A.O.P)


Avec le Bleu d'Auvergne nous somme restés pendant prés de 10 ans les seuls producteurs fermier.
Fromage au lait cru et lait entier, donne une pâte ivoire à jaune, affiné 28 à 45 jours, texture fondante, le fromage qui a le plus de caractère avec des pointes d'agrumes. Ce fromage conviendra aux amateurs de fromages.

Diamètre : 20cm
Hauteur : 8-10cm
Poids : 2,5kg

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Fourme d'Ambert (A.O.P)


Fromage au lait cru et lait entier.
Une grande dame au cœur tendre, douce et crémeuse, la fourme d'Ambert vous "emmènera"  en sous-bois sur un tapis de mousse.

Diamètre : 13cm
Hauteur : 19cm
Poids : 2kg

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Bleu d'Avèze


Fromage au  lait cru et lait entier.
Ce petit bleu plaira pas sa taille et sa douceur, fromage parfumé aux arômes florales, il conviendra aux plus réticents des "bleus" dits "forts".
Ce fromage est né après avoir retrouvé des vieux moules dans l'ancienne fromagerie familiale.

Diamètre : 10cm
Hauteur : 4cm
Poids : env. 350g

GAEC Des Croix De Chazelles
63690 Avèze
Tel : 04 73 21 19 28
E-Mail


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