Historique

Cliquez pour agrandir l'image

Une longue histoire...


Notre famille est baignée dans les fromages depuis la fin du XIX siècle. L' aventure des fromages a commencé avec Louis VERGNOL, après l'invention du bleu d'Auvergne par Antoine ROUSSEL, Louis est devenu affineur de bleu sur la commune voisine de Singles.
Cliquez pour agrandir l'image Ce n'est  qu'au 1909 qu'il est arrivé sur Avéze après avoir acquit un des lot de terrain du château de Chazelles, appartenant à la Comtesse de Combarelle.
Cliquez pour agrandir l'image Puis avec son fils Adrien, ils ont commencé à transformer le lait récolté dans les fermes, suivi par ses enfants Fernand et Jean. A la fin des années 80 la laiterie artisanale fabriquée 400Kg de fromages par jour avant de fermer.
Cliquez pour agrandir l'image A l'aube de l'année 2000, la quatrième génération c'est lancée dans la fabrication fermière…


Copyright © 2017. Tous droits réservés.Contactez l'auteur